Event Lomba Amtsilati PPNC

Sabtu, 13 April 2019 15:18:55 - Posting by ncmedia - 485 views

Event Lomba Amtsilati PPNC
Gunting pita yang secara simbolis sebagai bentuk peresmian lomba oleh Pengurus MAC

Nurulcholil.net - Pondok Pesantren Nurul Cholil (PPNC) sudah memasuki penghujung tahun ajaran 2018-2019. Seperti di pesantren-pesantren yang lain, Pondok Pesantren Nurul Cholil mengakhiri tahun ajarannya dengan mengadakan ujian. Ujian yang diselenggarakan oleh Pondok Pesantren Nurul Cholil, terbagi menjadi dua termin, termin yang pertama yakni malam hari pukul 19.30-21.00 WIB untuk EBTA (evaluasi belajar tahap akhir), sedangkan yang kedua yakni pagi hari mulai pukul 07.00-08.00 WIB untuk UAS (ujian akhir smester).

Akan tetapi selain diakhiri dengan ujian, PPNC juga mengakhiri tahun ajarannnya dengan serangkain lomba. Sama seperti ujian, lomba di Pondok Pesantren Nurul Cholil juga ada dua, lomba yang diadakan Amtsilati dan lomba yang diadakan MAC (Madrasah Asrorul Cholil).

Pada kali ini NCMedia berkesempatan untuk meliput pembukaan lomba Amtsilati PPNC. Pembukaan yang dilakukan Amtsilati ini sangatlah meriah dikarenakan siswa-siswa Amtsilati sangat antusias dalam mengikuti jalannya serangkaian acara pembukaan lomba.

Diacara pembukaan ini, sangat terlihat bahwasannya para pengurus Amtsilati sangat bersinergi dengan pengurus MAC, bentuk sinergi antar pengurus PPNC ini ditunjukkan dengan diundangnya pengurus MAC diacara pembukaan lomba tersebut. Tak hanya diundang, melainkan juga diberi kehormataan dalam meresmikan adanya lomba, sungguh bentuk kekompakan yang patut diteladani.

Acara diawali dengan pembacaan qashidah-qashidah yang dibawakan oleh jam’iyyah hadrah yang beranggotakan santri-santri dari komplek D. Dengan penuh semangat para siswa Amtsilati ikut hanyut dalam lantunan-lantunan qashidah yang dibawakan oleh saudara Faishal salah satu vocalis hadrah.

Kemudian acara dibuka dengan pembacaan al-Fatihah yang dipimpin langsung oleh Ust. Ja’far Shodiq yang notabene salah satu Ustad senior di Pondok Pesantren Nurul Cholil. Acarapun dilanjutkan dengan pembacaan al-Qur’an yang dibawakan oleh siswa Amtsilati.

Acara selanjutnya adalah sambutan, dimana sambutan ini dibawakan oleh Ust. Hilmi selaku kordinator lomba. Dalam sambutannya Ust. Hilmi dengan ramah dan santun menyambut tamu-tamu yang hadir. Selain itu dengan rendah hati beliau menyampaikan permohanan maafnya apabila ada kekurangan dalam pelayanan terhadap tamu-tamu yang datang.

Kemudian setelah acara sambutan, diadakanlah gunting pita yang secara simbolis sebagai bentuk peresmian lomba. Acarapun ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Ust. Cholili, dengan harapan lomba dapat berjalan lancar dan memenuhi ekspektasi dari para pengurus Amtsilati Pondok Pesantren Nurul Cholil.

Diakhir acara, redaktur NC media sempat mewawancarai salah satu ustad senior di Amtsilati Pondok Pesantren Nurul Cholil yakni Ust. Cholili terkait lomba yang diadakan. Ketika kami bertanya tujuan diadakannya lomba ini beliau menjawab “Tujuan diadakannya lomba Amtsilati Pondok Pesantren Nurul Cholil ini adalah untuk menyaring bibit-bibit unggul para siswa Amtsilati agar dapat mewakili Pondok Pesantren Nurul Cholil ketika ada lomba-lomba diluar Pondok Pesantren”. Semoga apa yang menjadi tujuan mulia para pengurus Amtsilati ini dapat tercapai.

Tags #event lomba amtsilati