Peringatan Isro’ Mi’roj, Majlis Keluarga PPNC Gelar Do’a Bersama Agar Virus Corona Segera Berakhir

Minggu, 22 Maret 2020 10:27:10 - Posting by ncmedia - 1094 views

Peringatan Isro’ Mi’roj, Majlis Keluarga PPNC Gelar Do’a Bersama Agar Virus Corona Segera Berakhir

Nurulcholil.net - Mewabahnya Virus Corona (Covid-19) di penjuru Nusantara tidak membuat kendor ribuan santri dan para asatidz Pondok Pesantren Nurul Cholil (PPNC) tetap semangat dan antusias mengikuti acara Hari Besar Islam Peringatan Isra Mi'raj Nabi Agung Muhammad sallallahu ‘alaihi wasallam yang digelar oleh pengurus Pondok Pesantrnen Nurul Cholil pada Sabtu malam Ahad (21/03/2020) di lantai dasar Gedung Aula Utama PPNC.  Acara yang start jam 19:00 WIB terlihat sempurna karena dihadiri hampir seluruh Majlis Keluarga Pondok Pesantren Nurul Cholil.

 

Acara Isra’ Mi’raj kali ini dimeriahkan dengan penampilan suara emas oleh vocalis Jam’iyah Sholawat Al-Habsyi Asrorul Musthofa dan Jam’iyah Hadrah Jidor yang merupakan salah satu grup Jam’iyah sholawat Pondok Pesantren Nurul Cholil yang baru dibentuk dan dipelopori oleh KH. Ahmad Zubair.

Rangkaian kegiatan Peringatan Isra’ Mi'raj tersebut diawali dengan pembukaan oleh ketua umum PPNC KH. Hasyim Zubair, kemudian Istighasah yang dipimpin oleh Ustadz Abdi Manaf Cholil, lalu sambutan atas nama panitia dan pengurus yang disampaikan oleh KH. Ahmad Zubair. “Semoga peringatan Isra Mi’raj kali ini menjadi momentum pembangkit rasa cinta dan rindu kita kepada Nabi Muhammad sallallahu ‘alaihi wasallam. Selain itu saya ingin menyampaikan beberapa hal kepada para santri terkait Virus Corona yang sudah mendunia ini untuk tetap menjaga stamina tubuh serta menjaga kebersihan badan dan lingkungan. Berikhtiar, tawakkal dan tetap berdoa kepada Allah subhanahu wata’ala agar wabah penyakit ini cepat diangkat oleh Allah” Terang beliau dalam sambutannya.

Dalam rangka menangkal adanya Virus Corona yang melanda akhir-akhir ini, beliau mengajak para santri membaca Wirid Penangkal Wabah Penyakit “Li Khomsatun” yang pernah diijazahkan oleh Pendiri Nahdlotul Ulama, KH. Hasim Asy’ari. Wirid ini juga pernah diijazahkan kepada santri Pondok Pesantren Nurul Cholil oleh KH. Fathurrozi Zubair. Adapun Bacaan wirid “Li Khomsatun” sebagai berikut:

 لِيْ خَمْسَةٌ اُطْفِيْ بِهَا حَرَّ الْوَبَاءِ الْحَاطِمَهْ # اَلْمُصْطَفَى وَالْمُرْتَضَى وَابْنَاهُمَا وَفَاطِمَهْ

 

Di tengah-tengah acara, KH. Ahmad Zubair mengumumkan pemenang sayembara komplek dengan kategori “Komplek terbersih”  yang telah lama diperlombakan sejak akhir tahun 2019. Komplek tersebut yaitu juara 1 Komplek “B”, juara 2 Komplek “J”, Juara 3 Komplek “G” 

 

Acara dilanjutkan dengan tausiyah oleh KH. Zainal Arifin Zubair. Pada kesempatan tersebut para santri sangat khidmat mendengarkan tausiyah beliau. Dalam tausiahnya, beliau menyampaikan tentang  cerita dahsyatnya mukjizat Isra’ Mi’raj, tujuan pemberian mukjizat Isra’ Mi’raj kepada nabi Muhammad SAW, serta keutamaan sabar.

 

Acara selesai tepat jam 22:21 WIB yang ditutup dengan pembacaan do’a oleh Kyai Yasin Ronggo Warsito. Di akhir acara, dalam rangka mencegah wabah penyakit, khususnya Virus Corona, KH. Hasyim Asy’ari Zubair mengajak para santri untuk membacakan Sholawat Tibbil Qulub.

 

Tags #isra #miraj #corona