KADER MUDA ASWAJA

KADER MUDA ASWAJA

Aqidah Ahlussunnah Wal Jamaah merupakan aqidah mayoritas umat Islam di dunia, aqidah Aswaja menjadi aqidah mayoritas kaum muslimin di dunia bukan tanpa alas an, aqidah ini menjadi mayoritas karena aqidah Aswaja memanglah aqidah yang secara turun-temurun diajarkan dari masa awal kenabian.

 

Imam Abu Hasan Al Asy'ari dan Abu Mansur Al Maturidi merupakan dua tokoh Pioneer yang sangat getol mempertahankan aqidah Aswaja disaat aqidah ini menjadi target untuk dimusnahkan, maka mayoritas Ulama di dunia mengakui dua tokoh ini sebagai tokoh panutan dalam aqidah.

 

Pondok Pesantren Nurul Cholil merupakan pesantren yang berasaskan aqidah ala manhaji asy'ariyah, tidak pernah absen dan istirahat dalam mengkaji dan mengajarkan aqidah ini.

 

Pada  6 September 2021 melalui lembaga Aswaja center, Pondok Pesantren Nurul Cholil mengadakan Dauroh keaswajaan, titik darah ini merupakan acara pengenalan aqidah Aswaja. Acara ini selain bertujuan untuk mengenalkan aqidah Aswaja juga merupakan ajang untuk menyeleksi kader-kader muda Aswaja Pondok Pesantren Nurul Cholil untuk selanjutnya dilakukan pembinaan khusus secara Intensif dan berkelanjutan.

 

Sesuai dengan program kerja Aswaja center Pondok Pesantren Nurul Cholil, acara ini akan dilakukan setiap tahun dengan tujuan kader-kader muda Aswaja Pondok Pesantren Nurul Cholil selalu bermunculan dan siap mempertahankan aqidah yang diajarkan Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam ini.

Penulis: Hamim Abdullah