104 JAMAAH HAJI AS-SHAFA DIBERANGKATKAN KETANAH SUCI

104 JAMAAH HAJI AS-SHAFA DIBERANGKATKAN KETANAH SUCI

Minggu, 19/06/2022 M. KBIHU AS-SHAFA kembali memberangkatkan jamaahnya ke tanah suci Haramain, dalam rangka menjalankan perintah ibadah Haji bagi setiap muslim yang mampu, setelah dua tahun keberangkatan terkendala wabah Covid-19.

Sebelum pemberangkatan, tepat pada  jam 05:00 wib (Pagi). Seremonial pelepasan jamaah dilakukan, seperti biasa, seremonial pelepasan dilakukan di halaman PP. Nurul Cholil Bangkalan, dalam acara seremonial pelepasan ini di hadiri langsung oleh KH. Faishol Anwar (Pengasuh PP. Al-Kholiliyah An-Nuraniyah, Demangan Timur Bangkalan), dalam sambutan beliau berharap , “ agar para jamaah untuk selalu menjaga kesehatannya, semoga ibadah haji kita dicatat oleh Allah sebagai haji yang mabrur, dan semoga saudara kita semua juga bisa diakdirkan beribadah haji di tahun-tahun kedepannya”. Hadir juga KH. Mas Abdul Adzim Kholili (Pengasuh PP. Al-Falah Kepang) sebagai penutup acara yang dikemas dengan doa bersama.

Terlihat salah satu jamaah menangis saat akan menaiki bus yang akan mengantarkannya menuju Asrama Haji Sukolilo Surabaya dan yang selanjutnya akan mengantarkannya ke Juanda International Airport, kesedihannya tiada lain, sebab, bergeloranya kebahagian yang ia rasakan karna terpilihnya ia menjadi seseorang yang menginjakkan kakinya di tanah suci dalam rangka beribadah pada Allah.

Alhamdulillah KBIH AS_SHAFA tahun ini bisa diberangkakan 104 jamaah haji ke tanah suci Haramain dari Bandara Udara Internasional Juanda menuju Bandara King Abdul Aziz, Jiddah Arab Saudi, dan penerbagan dijadwalkan terbang pukul 01:00 wib. Senin, 20 06 2022. Ungkap Ust. Mudaffar (Tim KBIH AS-SHAFA).

KBIHU AS-SHAFA kali ini tergabung dalam Kloter : 22 / SUB dan akan menempati Hotel No: 103

Yang bernama Hotel Arkan Bakkah 2, Sektor : 1 di Daerah : Mahbas Jin Maktab : 6.

Setiba di tanah suci, para jamaah akan dibimbing langsung oleh salah satu pengurus KBIH AS-SHAFA, Ust. H. Abdul Mukti Fauyas, baik meliputi proses pribadahan Haji, keperluan jamaah, Dll.

Ibadah haji merupakan sebuah kewajiban bagi seluruh umat muslim yang mampu menjalankannya. Bagi KBIH AS-SHAFA sebagai pelayan setiap Jamaah haji, AS-SHAFA akan terus melayani setiap jamaahnya dengan penuh keramahan dan dengan cara terbaiknya.

Report & Kelola Bahasa @MM